В любой форме отдыха, питание играет довольно важную роль, которая значительно возрастает, когда дело касается лечения. Если в первом случае, хорошо организованное питание способно качественно подчеркнуть все впечатления об отпуске, то когда дело касается лечебного процесса, то оно становится его неотъемлемой частью, и порой становится определяющим фактором эффективности проводимого лечения, создающим необходимые условия для необходимого качественного эффекта в течение длительного времени после его проведения. А санаторий, по своей сути - именно медицинское учреждение.
Диетической службой санатория осуществляется питание согласно концепции "меню-заказ", в просторном и светлом обеденном зале санатория. Ежедневно, созданная программа питания предполагает наличие завтрака, обеда и ужина. Как уже было отмечено, поскольку приоритет в санатории установлен именно на процесс лечения, то и принцип построения меню реализуется исключительно по принципам диетического питания. В настоящее время, санаторно-курортные учреждения осуществляют питание по 15 основным диетическим направлениям, разработанным специально для объектов медицинского профиля. И поскольку курорт ориентируется на заболевания желудочно-кишечного тракта, то в качестве термической обработки здесь отдается предпочтение паровой обработке блюд при помощи пароконвектомата. Предлагаемый ассортимент блюд весьма впечатляющ - большой выбор первых блюд, блюд из мяса, рыбы, птицы, овощных блюд, разного рода круп и запеканок, выпечки и фруктовых десертов, натуральных соков, витаминизированных напитков и других напитков. Вы по достоинству оцените усилия шеф-повара санатория, способные превратить заурядность в произведение искусства.
Метки: ?????????, ?????????, ???????, ?????, ???? ?????, ???????, ?????